Бараньи ребрышки с черносливом.

Ребрышки, горсть чернослива, пару небольших луковиц, пару зубчиков чеснока, полторы столовой ложки томатной пасты. Из специй кориандр, зира, немного розмарина, половинка мускатного орешка, пара лаврушек и острый перчик.


Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.

Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.

Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь. Я предпочитаю крупно, полукольцами, но это кому как нравится. Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.

Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.

Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и идем валяться в кресле перед компом на часо