Банановое печенье с шоколадом

Ингредиенты
240г пшеничной муки
½ стак хлопьев Геркулеса
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
110г мягкого сливочного масла
60г растительного масла или маргарина
1 стак белого сахара
½ стак светло-коричневого сахара
1 очень спелый банан среднего размера (1/2 стакана мякоти)
1 ст.л. ванильного экстракта (ванильный сахар)
1 стак шоколадных крошек (на 1 стак. идет 1 плитка шоколада 200 г)
полстакана колотого жаренного арахиса (можно любых других орехов или не добавлять)
Способ приготовления:
Прогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пекарской бумагой. Смешать муку с геркулесом, солью и содой. Взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ваниль, взбить как следует. Вмешать в масляную смесь муку, потом шоколадную крошку. Тесто будет довольно мягкое. Выложить тесто на лист чайной ложкой округлыми бугорками на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Печь 12 минут. При выпечке печенье растекается в виде блинчика. Остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести лопаточкой на решетку и дать им окончательно остыть. Хранить в банке, иначе теряет хрупкость.