Баклажан фаршированный кускусом

Нам понадобится:
1 баклажан
50 г кускуса
1/2 болгарского перца
1/2 луковицы
50 г сыра
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т.к. он отлично впитывает ароматы.
Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3 — 4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
Духовку разогреть до 200 градусов. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.