Апельсиновое варенье

Очень простой способ приготовления апельсинового варенья. Очень вкусно с блинчиками, с сырниками, просто с тостами к чаю.
Продукты:
Апельсины — 5 шт.
Сахар-песок — 1200 г
Приготовление:

1. Моем апельсины, отрезаем попки с 2-х сторон — выкидываем. Снимаем шкурку ножом — шкурку заливаем отдельно кипятком (для того чтобы вышла горечь), где-то 1-1,5 ч, можно несколько раз сменить воду. В конце когда сливаем воду шкурку промыть холодной водой

2. В то время как шкурки вымачиваются, нарезаем кубиками апельсины. Добавляем нарезанные шкурки и все засыпаем сахаром, перемешиваем.

3. Ставим на маленький огонь, 30 мин. кипит — 30 мин. остывает. Так несколько раз подряд, пока не загустеет. Все время перемешиваем. Главное чтобы варенье не переварилось (тогда оно будет очень темное).

4. В конце варенье должно остыть и можно разложить по баночкам (консервировать не обязательно). I cook top!