Торт «Воздушный замок»

Ингредиенты
· 600г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового)
· 300г чернослива без косточек
· 150г кураги
· 50г изюма
· 100г дробленых грецких орехов
· для крема: 200г сливочного масла
· 0,5 банки сгущенного 1 молока
· сок 1 лимона
Приготовление крема. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема. Приготовление торта. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки.
На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.