Торт «Сметанный»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление:

Коржи в этом рецепте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить сметану, хорошо перемешать.

3. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

4. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать в течение 20-25 мин.

5. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

6. Добавить мак, перемешать.

7. Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

8. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов. I cook top!