Торт Пьяная вишня.

Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
3-4 ст. л. какао
0,5 ч.л. соды
2 ст сахара
200 гр. сметаны
2 ст. муки
Для крема:
1 пачка сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан вишен без косточек, настоянных в стакане коньяка
1 шоколадка для глазури
Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто для коржа. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Муку, какао и соду перемешиваем отдельно, а затем добавляем к яично-сметанной смеси.
Получившееся тесто выливаем в разъемную форму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Затем разрезаем его на две части.
Из нижней части аккуратно вынимаем мякиш и режем его на небольшие кубики. также можно порезать и верхнюю часть коржа — вторую половинку.
Затем для приготовления крема для торта Пьяная вишня взбиваем сгущенное молоко с маслом, можно добавить несколько ложек коньяка, в котором настаивались вишни.
В полученный крем добавляем измельченный корж и тщательно перемешиваем.
На нижнюю часть торта выкладываем слой вишен. Также можно полить немножко коньяка, чтобы лучше пропитался корж. Поверх вишен выкладываем получившийся крем, разравниваем.
Сверху торт Пьяная вишня я полить растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.