Торт на сковороде

Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное — 400гр. (1 банка)
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч.л., гашенная уксусом
мука — 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 2-3 ст.л.
масло сливочное — 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи — 0,5 ст. измельченные

В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем гашенную соду и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато — тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластично

Я дала тесту отдохнуть и немного «заветриться», что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей

Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет «блинчик». Кладем «блин» на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой.

На медленном огне начинаем выпекать все «блинчики». Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!

Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.

Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было превратить в крошку.

Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.

Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.

Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать!