Торт «Миндально-персиковый блюз» (часть 1)

Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр «Амаретто» 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г


Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180С 30-35 мин.

Остудить в форме.

Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.

крем: 100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Несколько ложек ганаша оставить