Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300 мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100 г белого шоколада
100 г малины
Приготовление:
1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50 г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.
2. Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
3. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
4. Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
5. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).
6. Выпекайте 25 мин, проверьте палочкой. Охладите 5 мин в форме, а потом на решетке.
7. Дайте выстояться 8 ч (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
8. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
9. Посыпьте натертым шоколадом (100 г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Свежие комментарии