Торт из овсяных хлопьев

Нам понадобится:
яйцо 3 штуки
сахар
вода горячая 3 столовые ложки
овсяные хлопья геркулес — 90г
мука пшеничная крупного помола — 70г
Яичные белки отделяют от желтков.
Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.
Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.
Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.