Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Состав:
мороженое ванильное — 3 стакана
ежевика — 1 1/2 стакана
груши — 2 шт.
сок 1 лимона
сахар — 3 ст. ложки
ликер грушевый — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
печенье сливочное — 300 г
фисташки рубленые — 2 ст. ложки
Рецепт (как приготовить):
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.