Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Сахар 200 гр;
Какао 6 ст. л.;
Яйца куриные 1 шт;
Сметана 0.5 стакана;
Масло растительное 0.5 стакана;
Вода 0.5 стакана;
Кофе 1 ч.л;
Ваниль 2 ч.л;
Сода 1 ч.л;
Сливки 2 стакана;
Сахарная пудра 3 ст. л.;
Клубника 300 гр;
Соль 0.3 ч.л;
Приготовление:
В теплую воду добавить 1 ч.л. растворимого кофе.
В объемной миске смешать муку, сахар, какао-порошок и соль. Добавить растительное масло и сметану. Тщательно перемешать. Влить кофе, добавить гашеную соду и ваниль. Вбить яйцо. Перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. Испечь 2 коржа. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить.
Крем. Жирные сливки взбить с сахаром и ванилью. Если крем плохо взбивается, можно добавить загуститель для сливок.
Клубнику тщательно помыть, удалить чашелистики. Нарезать тонкими ломтиками.
На плоское блюдо уложить шоколадный корж. Смазать толстым слоем крема. Сверху выложить ломтики клубники. На нее уложить второй корж. Верх и бока торта смазать кремом. По своему вкусу украсить ягодами.