Псевдомедовик

Тесто:
2-3 яйца (в зависимости от размера яиц),
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана молока,
50 гр. сливочного масла,
1 ч.л. соды
минимум 4 стакана муки.
Крем:
1 кг. сметаны
сахар по своим вкусовым предпочтениям (я добавила 0,5 стакана)

Карамель: В кастрюлю всыпаем сахар и когда он расстаял добавить масло и молоко. В течении прибл. получаса на невысокой температуре, регулярно помешивая, варить до янтарного цвета и тягучей консистенции.

Сняв с огня, всыпать соду и, начав энергично взбивать всю эту смесь, добавить яйца. Главное не допустить того, чтобы яйца в такой температуре свернулись (поэтому миксер на максимум). А ждать пока карамель остынет тоже нельзя — она очень быстро загустевает

После этого добавляется мука. При этом, если честно, предугадать её точное кол-во просто невозможно. У меня получилось 3,5 стакана.

Остальное используется во время раскатывания коржей. Тесто получается мягким, как пластилин и ежесекундно норовит порваться или налипнуть на скалку, злоупотреблять мукой не советую — коржи станут жесткими. Подсыпаем ее ровно столько, чтоб раскатать корж

Далее — в жаркую духовку на считанные минуты до золотистого цвета.
Достав коржик из духовки тут же его ровняем до нужного размера (повторяю, ТУТ ЖЕ — иначе он моментально засохнет и будет крошиться)

Подобные манипуляции проводим и с остальными коржами (у меня их получилось 6). Все возможные трудности позади — теперь смешиваем сметану с сахаром

и, промазывая тооолстым слоем крема, собираем торт.

Оставшиеся обрезки с коржей перетираем в крошку

и шедро посыпаем, а затем и приминаем весь торт целиком (чтоб быстрее пропитался)

Приятного аппетита!