Морковно-шоколадный торт с кремом

Вам понадобится:
Грецкий орех 130 г
Изюм темный 130 г
Морковь 300 г
Шоколад 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
Сливочное масло 5 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 30 г
Бренди 30 мл
Миндаль 40 г


Орехи измельчаем. Изюм слегка рубим. Морковь трём

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.

В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

Засыпаем просеянную муку, какао. Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. Заливаем масло
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу

Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. Разрезам на 2 коржа.

Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.

Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. Допустим миндальной стружкой.
Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.