Маково-сметанный торт

Ингредиенты:
на форму 23 см:
Для теста:
мука — 200 г
масло сливочное — 100 г
Для маковой начинки:
мак — 200 г
молоко — 250 г
сахар — 80 г
Для сметанного крема:
сметана — 300 г
ванильный сахар — 10 г (в оригинале — сердцевина ванильного стручка)
сахар — 40 г (в оригинале — 50 г)
мука — 40 г
1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать 20 мин, с горохом.
2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения
3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.
4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать немолотым маком для украшения. Выпекать 35 мин.