Бисквитный торт с вишней

Ингредиенты:
Для светлого коржа:
4 яйца
1 ст.сахара (ст. у меня 250 мл.)
пакетик ванильного сахара 8 гр.
крахмал 1 ст.л
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал )
Для темного коржа:
4 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л какао
1 ст.л крахмала
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
Для крема:
сливок 30% — 400 мл.
сметана 10% — 200 мл
сметана 30% — 400 мл
сахарная пудра (на ваш вкус)
Для украшения:
сливки 33%
пакетик закрепителя для сливок (можно без него)
сах пудра на ваш вкус
баночка консервированной вишни
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха, просеять к взбитым яйцам, быстро взбить. Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180 гр. 30 мин, готовность проверяю деревянной палочкой.
Также приготовить тесто для коричневого коржа, к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао, крахмал и мука до верха стакана. (Продолжение под фото)

Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера, добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов

Для украшения сливки взбить до устойчивой крепкой массы, ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру. Взбивать сливки перед самым их применением. С вишен слить сок. Теперь всё готово, собирам торт. Каждый корж разрезать пополам

Один корчневый корж поделить на кольца, вот так

Потом ещё так

Вот что должно получиться, среднее кольцо отложить в сторону

Первый корж будет светлый, наносим крем 5-6 ст.л

Вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа и серединка

Пространство между ними теперь нужно заполнить вишнями

смазать кремом, положить второй коричневый корж, смазать кремом и последним будет светлый корж — его тоже смазать кремом. Коржи собраны. Теперь нам понадобится наше отложенное кольцо, мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом

Серединку заполняем вишнями, взбиваем сливки для украшения и украшаем оставшуюся поверхность торта. Готово!