Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.

Бананы очистить и нарезать колечками.

Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.

Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.

Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.

На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.

Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.

Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.

Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.

Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).