Абрикосовый торт-мороженое

Для приготовления такого торта вам понадобятся:
400 гр. обезжиренного творога (обязательно не кислого). Если творог кисловатый, добавьте в него больше сахара.
1 лимон;
6 ст. ложки сахарного песка;
щепотка соли;
200 гр. сливок 33% жирности;
400 гр. абрикосов;
150 гр. песочного печенья (лучше использовать печенье типа «топленое молоко»);
100 гр. сливочного масла;
пищевая плёнка.


Сначала смешайте творог, сок половины лимона, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара.

Затем взбейте сливки с оставшимися 3-мя ст. ложками сахара. Аккуратно ведите сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.

Подготовьте абрикосы: вымойте их, разрежьте пополам, выньте косточки. Сделайте пюре из абрикосов в блендере или мясорубке, добавьте в него сахар (лучше добавлять по вкусу, так как абрикосы могут оказаться кисловатыми или, наоборот, очень сладкими).

Прямоугольную или квадратную форму для кексов или любую другую подходящую посудину с высокими бортами застелите пищевой пленкой. Распределите по ней приблизительно 4 ст. ложки творожного крема и поставьте замораживаться в морозилку на 20 минут.

Через 20 минут по замороженному слою творога распределите 2-3 ст. ложки абрикосового пюре и поставьте замораживаться минут на 15.
Повторяйте слои таким же образом, пока не закончиться творожный крем и абрикосовое пюре.

Далее измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределите по верхнему слою творога, немного прижмите, заверните в плёнку и положите в морозилку часов на шесть как минимум, а лучше на ночь.

За час до подачи на стол переместите торт в холодильник. Переверните его и выньте из формы. Нарежьте порциями. Можно украсить шоколадной стружкой. Все оставшиеся кусочки обязательно прячьте в морозилку до следующего раза.