Абрикосовый торт «Кремовая горка»

Ингредиенты:
Для коржей:
125 гр муки; 100 гр сахара; 5 яиц; 100 гр сливочное масло; 0.5 ч.л. разрыхлителя; 1 пакетик ванильного сахара.
Для безе:
1 стакан сахара; 100 гр рубленого миндаля.
Для крема:
800 гр консервированных абрикос (1 банка); 1 стакан сливок; 1 ч. л. шоколадных чипсов; 1 пакетик загустителя сливок; 1 пакетик ванильного сахара.
Количество порции: 12
Время приготовления: 35 минут
Время выпекания: 30 минут
Температура духовки: – 180°С.
Делаем корж для торта. Отделяем желтки от белков. Растираем в однородную массу сахар обычный и ванильный вместе с размягченным маслом. Кладем в нее желтки, засыпаем муку и разрыхлитель. Затем добавляем миндаль и взбитые белки. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму и разравниваем. Выпекаем в духовке в течении 15 минут. Разрезаем его вдоль на 2 части.
Теперь делаем безе. Постепенно добавляя сахар, взбиваем яичные белки в крепкую пену. Отделаем половину взбитых белков и покрываем ими корж, а сверху присыпаем половиной рубленого миндаля. Снова в духовку на 15 минут. Со вторым коржом делаем также.
Готовим крем. Взбиваем в плотную массу сливки, ванильный сахар и загуститель сливок. Нарезаем абрикосы мелкими кубиками и добавляем их в крем.
И в заключении, собираем торт. Нижний корж покрываем кремом в виде горки, укладываем на него верхний корж (разрезаем его предварительно к середине) и слегка прижимаем. Части верхнего коржа можно слегка раздвинуть, чтобы был виден крем и насыпаеим в зазоры шоколадные чипсы.