Жареный картофель с луком и свиными колбасками

Ингредиенты:
Картофель 400 гр;
Свиные колбаски 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Масло сливочное 1 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Приготовление:
Клубни картофеля тщательно помыть. Сварить в «мундире». Остудить и крупно нарезать.
Свиные колбаски нарезать колечками или крупными кусочками. Лук — полукольцами.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить свиные колбаски и обжаривать до румяной корочки. Затем добавить лук, готовить до мягкости.
В сковороду сложить картофель и готовить все вместе около 10 минут, не забывая перемешивать.
Соль и перец по вкусу.