Жареные кальмары с беконом и чесноком

Ингредиенты
бекона — 100 г
чеснок — 6 зубчиков
кальмары (очищенные) — 800 г
соль и молотый черный перец — по вкусу
нарубленная зелень петрушки
Способ приготовления
Бекон нарезаем в тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок малко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец.
Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут.
Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Перед подачей посыпаем зеленью.