Зелёные оладьи из шпината и брокколи

Ингредиенты
Шпинат 200 г
Брокколи, калабриз 200 г
Молоко коровье 100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл


Овощи измельчить блендером

Залить молоком

Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо. Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.

Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!