Запеканка Сюрприз

Ингредиенты
капуста белокочанная один килограмм ,
бульон 2 стакана ,
масло сливочное 50-70 грамм ,
крупа манная 1/2 стакана ,
яйцо 2 ,
сухари панировочные 1/2 стакана ,
соль по вкусу.
Для мясного фарша:
говядина мякоть 350 грамм ,
масло сливочное 20 грамм ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
перец, соль, зелень.
Для грибного фарша:
грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7 ,
масло сливочное 20 грамм ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
перец, соль, зелень.
Для морковного фарша:
морковь 5-6 ,
сахар 1 столовая ложка ,
масло сливочное 50 грамм .
Способ приготовления
Капусту зачистить, вырежем кочерыжку, нашинкуем соломкой. Шинкованную капусту сложим в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавим масло, накроем крышкой и тушим до готовности. Постепенно высыплем манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладим (до 40 — 50С), введем сырые яйца и хорошо перемешаем. Половину массы выложимь на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложим слой фарша, дальше снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнем маслом и запечем в духовке.
Фарши для этого блюда могут быть разные.
Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарежем на небольшие куски (30-40 г), обжарим их с маслом, добавим бульон, душистый перец и тушим под крышкой до готовности. Приготовим мучную пассеровку, размешаем ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустим через мясорубку, добавим соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешаем.
Для грибного фарша: сушеные грибы сварим и мелко изрубить. Отвар процедим, разведем им пассерованную муку и прокипятить 20 — 30 мин. Грибы обжарим на сковороде, смешаем с грибным соусом, посолим.
Для морковного фарша: морковь очистим, натрем на терке, сложим в кастрюлю, добавим бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправим сахаром с солью.