Запеченный ревень с яично-творожным кремом

На 4 порции
600г ревеня
80г сахара
1 стручок ванили
2 желтка
50мл апельсинового сока
50г жирного творога
— ревень помыть, по необходимости очистить от внешних волокон и порезать кусочками толщиной 2 см. Смешать с 4 ст.л. сахара и оставить на 20 минут
— стручок ванили разрезать пополам, соскрести семена, отложить семена в сторону, а ванильные стручки добавить к ревеню, перемешать. Довести ревень до кипения, дать покипеть на медленном огне 2-3 минуты — ревень не должен сильно размягчиться
— разогреть духовку на функции «верхний гриль» или «верхний нагрев». Ревень выложить в жаропрочные формочки
— желтки взбить с оставшимся сахаром и семенами ванили в металлической чаше (которую можно будет поставить на водяную баню). Подогреть апельсиновый сок, добавлять постепенно в желтковую массу, продолжая взбивать. Поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать до загустения. Добавить творог
— гратеновую массу выложить поверх ревеня, поставить под гриль на 3-5 минут, пока верх не запечется корочкой.