Ямайский куриный салат

Вам понадобится:
Куриная грудка 400 г
Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Груши 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г
Растительное масло 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.


Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке

Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

Куриную печень обжарьте в сливочном масле.

Не передерживайте, она готовится всего пару минут.

Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.