Яблоки, фаршированные мороженым

Ингредиенты на 2 порции:
2 яблока
100 г сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых орехов
1 стакан воды и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка, гвоздичку и корицу

Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину

чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой

Доводим до кипения вино, с сахаром, водой и соком лимона

Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое,то яблоки цвет не изменят.Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы

также чуть коньячка и бальзамического уксуса
В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.

Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым. Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник

Остывшие яблоки начиняем мороженым, посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол