Халва подсолнечная

Продукты:
— семечки очищенные — 2 стакана
— мука пшеничная — 1 стакан
— растительное масло — 1/2 стакана
— сахар — 1/2 стакана
— вода — 1/2 стакана
У меня стаканы 200мл, получилось 650г халвы
Поджарить муку на сковороде (без масла) до легкого румянца. Пожарить семечки на сковороде и измельчить. Смешать измельчённые семечки и поджаренную муку. Лучше прокрутить семечки в мясорубке и потом повторно прокрутить их с мукой для лучшего перемешивания. Можно добавить целые семечки или орешки. (от меня: в блендере получается плохо , все-таки желательна мясорубка).
Добавить растительное масло и перемешать.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара, сахар должен полностью раствориться (от меня: нужно уварить сироп до средней густоты, иначе не получится).
И вливать сироп в массу, помешивая и регулируя консистенцию. Вам может понадобится не весь сироп.
Халву выложить в форму и поставить в холодильник для охлаждения и затвердевания