Вишнево-сливочное желе


Ингредиенты:
300 мл вишневого сока (компота)
300 мл сливок (10-15%)
20 г желатина
сахар по вкусу

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.

В сок добавить сахар по вкусу. Если сок сладкий, сахар можно не добавлять. Я использовала вишневый компот, он был не очень сладкий, я добавила 2 ст.л. сахара.

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые — силиконовые, стеклянные, железные и т.д.). Формочки наполнять наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в формочки, поверх вишневого желе.

Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд (опускать в воду надо аккуратно, чтобы вода не попала в желе).