Вареники с капустой и огурцами

Вам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
400–500 г квашеной капусты
2 соленых огурца
2 ст. л. растительного масла
Муку насыпьте в эмалированную миску или глубокую тарелку, в которой удобно
месить тесто. Отдельно взбейте яйцо, залейте молоком, добавьте соль. Жидкость влейте в
муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды. Тонко
раскатайте его в пласт толщиной примерно 2–3 миллиметра, вырежьте стаканом кружочки, в
каждый из которых положите начинку и крепко защипни края.
Чтобы приготовить начинку, обжарьте на растительном масле кислую капусту с
очищенными от кожицы мелко нарезанными и откинутыми на сито огурцами, чтобы лишняя
влага испарилась.
Вареники опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а когда они всплывут,
извлеките их шумовкой или откиньте на дуршлаг, подавайте горячими с топленым маслом
или сметаной.