Варенье из желтой черешни с грецкими орехами

Ингредиенты
черешня — 1 кг
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг
вода — 250 мл
грецкие орехи — 300 г
корица (по желанию) — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.
В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха (можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна).
Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Дать сиропу покипеть около 3-5 минут.
Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.