Варенье из груш с маком

Ингредиенты:
750 г груш без кожицы и сердцевины
200 г сахара
1 стл мака
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры и серединок, нарезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, пока груши не пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену.
Половину варенья прокрутить и соединить со второй половиной. Или прокрутить всё, если больше нравится повидло.
Мак обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке, перемешать с вареньем.
Варить, постоянно помешивая, 5-10 минут или до желаемой густоты.
Разложить в стерильные банки, закатать.