Варенье Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:
1 кг слив
600-700гр сахара
100гр горького шоколада(55% и более)
Способ приготовления:
Сливы промыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю.
Далее,сливы можно помолоть блендером,а можно так оставить.Я блендером порубила в импульсном режиме,до крупных кусочков.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости слив.
Поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,снять пенку и варить,помешивая,15-30 мин.
Шоколад разломать на кусочки,добавить в варенье,размешать до полного растворения шоколада,довести до кипения,снять с огня.
Варенье разложить в стерилизованные банки и держать в холодильнике