Вафельные котлетки

Ингредиенты:
1,5 кг свинины (куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яйца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,

лук,

чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30

Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки.

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо

жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».


Приятного аппетита!