Тыквенно-ореховый торт

Ингредиенты:
Корж:
1 яйцо + 2 белка
0.5 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)
щепотка соли, корицы
200 г пюре тыквы
1 стакан миндаля
______________________________
Крем:
100 мл молока
1 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
200 г тыквенного пюре
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л. крахмала
____________________________
Цукаты из тыквы
6-8 порций
Способ приготовления:
Тыкву почистить порезать на кубики со стороной 1см. Сложить в кастрюлю с широким дном. Засыпать сахаром и налить воды (в пропорции на 1 кг тыквы 5 ст. сахара и 3 ст. воды)

Довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить напитываться сиропом 8 часов, после этого опять довести до кипения и проварить 5 минут. Опять отставить, опять варить. Всего должно получиться 3 варки.

Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу.
Сироп используем в коржи и крем.
Цукаты можно разложить на сетке и дать подсохнуть, а можно просто сложить в банку и закрыть крышкой. При втором варианте цукаты будут более влажные.

Тыкву очистить, порезать
Запекать в духовке под крышкой при температуре 180 0С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Орехи размолоть в мелкую крошку.

Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх.

Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.

Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.

Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.