Творожный сыр с чесноком

Ингредиенты:
1 кг свежего жирного домашнего творога, ,
1 стакан деревенской жирной сметаны,
1 куриное яйцо,
5-8 зубчиков чеснока,
соль.
Способ приготовления:Для начала подготовим творог: накроем его марлей и выдержим в прохладном месте дня 3-4, тогда в нём появятся грибковые микроорганизмы, что придаст сыру приятный характерный вкус (хотя, конечно, можно использовать и свежий творог, это уж как Вам нравится).
Подготовленный или свежий творог надо протереть через сито или пропустить через мясорубку (растереть в блендере), чтобы размер сырного зерна уменьшился. Затем надо добавить к творогу сметану, присолить, добавить продавленный чеснок и перемешать тщательно. Далее в сырно-чесночно-сметанную смесь добавим взбитое и нагреем (лучше на водяной бане) чтобы подвергнуть яйцо минимальной термической обработке (прогреем минут 8).
Подготовленную тёплую сырную массу надо выложить в смоченные холодной водой или смазанные сливочным маслом формы (можно использовать пергаментную промасленную бумагу для простилки). Поставим формы с сыром в прохладное место, часа через 2 чесночный сыр остынет, и Вы сможете порадовать им гостей и домашних.