Творожный сыр Дайнава

Ингредиенты:
1 л молока
500 г творога
40 г слив. масла
2 ст.л сметаны
1-1,5 ч.л тмина
1 яйцо
1/2-1 ч.л соли
Способ приготовления:
— В кипящее молоко положить творог.
— Проварить до образования сыворотки — минуты 3-5.
— Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла.
— Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин.
— Подогреть, тщательно перемешивая.
— Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
— Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания.
— Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу.
Сыр получается мягкий, нежной консистенции… как плавленный…
Очень вкусно с чаем или…. просто с ягодами….