Творожные палачинки с абрикосами

Ингредиенты:
150 г муки
соль
400 мл молока
5 яиц
1 яичный желток
4 ст. л. пластинок миндаля
1 банка абрикосов (масса фруктов 150 г)
40 г размягченного сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г обезжиренного творога
150 г сметаны
1 ч. л. растворимого ванильного пудинга
3 ст. л. абрикосового или апельсинового ликера (по желанию)
жир для жарки | сливочное масло для смазы- вания формы
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1 Для палачинков добавьте в муку щепотку соли. Влейте 280 мл молока и перемешайте все венчиком или миксером. Затем вбейте 1 яйцо и добавьте
1 яичный желток (белок слейте в чашку), хорошенько все перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 минут,.
2 Тем временем миндаль для начинки обжарьте на сковороде без жира. Откиньте абрикосы на сито и дайте стечь соку, затем покрошите фрукты мелкими кусочками. Разотрите сливочное масло с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром миксером до получения кремообразной массы. Добавьте в крем два яичных желтка (белки слейте в ту же чашку, что и предыдущий), затем выложите творог, 2 ст. л. сметаны, растворимый пудинг, по желанию можно добавить половину объема ликера. Все хорошо перемешайте. К яичным белкам добавьте щепотку соли, взбейте их в густую пену, затем постепенно всыпьте 1 ст. л. сахара.
3 Для подливки хорошо перемешайте оставшееся молоко с оставшейся сметаной, сахаром, 1 яйцом, 1 яичным желтком, при желании можно добавить оставшийся ликер.
4 Раскалите немного жира на сковороде и выпекайте на среднем огне тонкие блинчики. Готовые блинчики сложите стопочкой и поставьте остывать.
5 Разогрейте духовку до 180° градусов, смажьте форму для выпечки сливочным маслом, Блинчики намажьте творожным кремом, при этом оставляя один край не смазанным (фотография 1). Выложите абрикосы по центру блинов, сверху посыпьте обжаренным миндалем. Скатайте плотные рулеты, двигаясь по направлению к несмазанному краю (фотография 2), выложите блины в форму. Залейте рулеты подливой и поставьте в духовку (по центру, циркуляционный обдув 160°) примерно на 15 минут,. Убавьте огонь до 150° (циркуляционный обдув 130°) и запекайте палачинки еще 15-20 минут,, пока они не подрумянятся. Выньте палачинки из духовки, немного остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.