Торт лимонно — имбирный

ТЕСТО:
3 яйца
100г сахара
1/4 стакана мака (молотого)
1/4 стакана миндаля (измельченного)
3 ст.л крахмала
1 ст.л имбиря (свеженатертого)
цедра 1 лимона
50г слив. масла (растопленного и остуженного)
— Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
— Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.
— В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.
— Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.
КРЕМ:
2 желтка
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
2 ст.л свеженатертого имбиря
100г сахара
1 ст.л крахмала
400мл сливок
— Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.
— Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.
— Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.
— Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Остались от крема белки и я рискнула дополнить торт слоем из безе…
БЕЗЕ:
2 белка
80г сахара
1 ст.л сахарной пудры
— Взбить белки с щепоткой соли.
— Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.
— В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.
— На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.
— Высушивать при 50*. 3 часа.
СБОРКА:
Маковый корж + 1/3 крема;
Безе + 1/3 крема;
Маковый корж и оставшийся крем.
— Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.