Террин из лосося

500 гр свежего филе лосося (семги или форели)
150 гр соленой семги или форели
3 яйца
200 мл жирных сливок
соль, перец
4-5 стрелок зеленого лука (очень мелко порезанного).
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты, кроме соленой рыбы, измельчить блендером (или в процессоре) в однородную массу, слегка посолить и поперчить .
3. Соленую рыбу нарезать крупными полосами.
4. В форму, слегка смазанную раст маслом, выложить половину рыбной массы, на нее равномерно положить соленую рыбу.
5. Выложить оставшуюся рыбную массу.
6. Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в лоток для выпечки, наполненный теплой водой.
7. Всю конструкцию поставить в разогретую духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут.
8. Подавать в охлажденном виде.