Суп ягодный с творожными клецками

Ингредиенты:
для супа
— черная смородина — 1 стакан
— сахар — 4 ст. л.
— крахмал — 1/2 ст. л.
— вода — 3 стакана
для клецек:
— творог — 150 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 4 ч. л.
— мука — 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Сначала приготовим ягодный суп. Для этого возьмем стакан черной смородины, промоем, наколем и разомнем деревянной ложкой. Затем полученное пюре продавим через марлю в несколько слоев, при этом получится сок и в марле выжимки. Их мы положим в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды и прокипятим.
Процедим в горячем виде через сито в другую кастрюлю и снова закипятим. Как только закипел – кладем сахар и выливаем разведенный в холодной воде (воды немного) крахмал. Еще раз дадим закипеть и отставим. Добавим полученный ранее сок смородины и охладим.
Пока остывает, приготовим клецки. Смешаем творог, яйцо, взбитое с сахаром, муку и замешаем тесто. Раскатаем его в виде тонкой колбаски и порежем на кусочки. Придадим кусочкам теста форму по нашему желанию. Отварим клецки в большом количестве подсоленной воды. Вынимать их будем шумовкой как только всплывут. Дадим остыть.
Разложим в тарелки клецки и зальем ягодным супом