Солянка мясная сборная

Ингредиенты:
куриный бульон — 2 л;
лук репчатый — 1 шт.;
соленый огурцы — 3 средних;
Показать полностью..
мясо вареное — 200 г;
язык отварной — 200 г;
сардельки — 4 шт.;
ветчина — 200 г;
томатная паста — 2 ст.л.;
оливки — 1/2 банки;
маслины — 1/2 банки;
лимон — 1/2 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
масло растительное;
соль;
зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Сварить прозрачный куриный бульон, вынуть мясо, обобрать его от костей и шкуры и порвать на кусочки.
2. Спассеровать на растительном масле мелко нарубленный лук и кубиками нарезанные огурцы. Добавить к ним томатную пасту, перекипятить и отправить в кипящий бульон вместе с лавровым листом, приправить перцем.
3. Все мясные ингредиенты нарезать и добавить в бульон, после чего прокипятить его еще около 10 минут. За несколько ми нут до выключения добавить нарезанные на половинки оливки и маслинки. Приправить солью.
4. Снять с огня и настоять под крышкой около получаса.
5. При подаче в каждую тарелку на солянку выложить немного рубленной зелени и дольку лимона.