Слоеные коржики с заварным кремом

Вам понадобится
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Яичный желток 5 шт.
Мука пшеничная 50 г
Молоко коровье 500 мл
Сахар-песок 80 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Способ приготовления:
Делаем коржики.
Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Обмакиваем коржики в крем:


Желтки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.