Шоколадный ризотто

Состав на 4 порции:
600 мл. молока
1 ст. ложка сахара
50 гр. сливочного масла
125 гр. риса «арборио» или «карнароли»
50 гр. фундука, жареного и измельченного
50гр. кишмиша
125 гр. высококачественного черного шоколада, тертого
1 ч. ложка бренди (по желанию)
Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Добавить половник молока и хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния «на зубок» в сливочном соусе.
Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и быстро перемешать.
Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.