Шмарн — австрийский сладкий омлет

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
160 мл молока
1 ст. муки
цукаты и изюм по вкусу
корица
сливочное масло для обжарки — 30г

Взбиваем два яйца с одной-двумя ложками сахара.

Добавляем неполный стакан молока (160 мл), продолжая взбивать, и чуть подсаливаем.

Всыпаем стакан муки и тщательно размешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Обычно шмарн готовят с изюмом, ромом и корицей, но можно использовать в качестве вкусовых добавок не только изюм, но и чернослив, орехи, курагу, цукаты.

Распускаем на сковороде кусок сливочного масла.

Выливаем тесто на сковородку, и пусть низ поджаривается на небольшом огне.

Рассыпаем по всей поверхности теста изюм с цукатами и щедро посыпаем корицей.

Когда низ поджарится, переворачиваем «блин» на другую сторону и тоже даем поджариться. Дальше выкладываем на разделочную доску и режем квадратиками.

Теперь нужно эти кусочки еще слегка поджарить до хрустящей корочки, а потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой