Шашлычки из гребешков и креветок

Вам понадобится:
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 7 см
Молоко кокосовое 200 мл
Лаймы 2.5 шт.
Креветки королевские 24 шт.
Морские гребешки 280 г
Кокосовая стружка 5 г

Чеснок и имбирь очень мелко нарежьте и положите в сотейник. Имбирь можно натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока.

Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Снимите с тщательно вымытого лайма цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в сотейник цедру целого лайма и сок половины лайма. Варите смесь, помешивая, 5-7 минут. Получившийся соус-маринад полностью остудите.

Креветки и гребешки разморозьте, при необходимости. Очистите креветки.

Сложите морепродукты в подходящую миску и залейте остывшим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Пару раз перемешайте за это время для равномерного распределения маринада.

Подготовленные гребешки и креветки наденьте на деревянные шпажки, чередуя морепродукты между собой. Положите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, или на гриль. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет

При подаче слегка посыпьте шашлычки кокосовой стружкой (по желанию) и положите на тарелку дольку лайма.