Сало в микроволновке

Подготовленный кусок корейки (шпигуем чесноком, морковью, лаврушкой, натираем специями) укладываю в пакет для запекания, и не очень плотно завязываю, для выхода пара. Ставлю в СВЧ на полную мощность, до момента закипания выделенного сока. (Это может занять 5-15 мин, в зависимости от мощности СВЧ, веса куска и его исходной температуры на момент начала готовки. Я корейку слегка подмораживаю, удобнее шпиговать)
Убавляю мощность, режим «разморозка» (отрегулировать так, чтобы регулярно закипало), еще 15-20 мин. Сок не должен выкипеть полностью, иначе шкурка поджарится, и затвердеет (для страховки можно добавить в пакет 1-2ст.л. воды). Готовое сало вынимаем из пакета, даем остыть, и в холдильник на ночь. Оставшийся в пакете смалец можно хоть на кусочек хлеба намазать, хоть добавить в тесто для хлеба. Только учтите, что он соленый, и соответственно уменьшите количество соли в рецепте.
Для сегоднаяшнего завтрака приготовил кусочек грамм на 300, потребовалось не более 40мин. времени (15 мин. подготовка куска + 25 мин. запекание). Получается не хуже, чем в МВ, но заметно быстрее. А главное, каждый может выбрать свой вариант, в зависимости от наличия бытовой техники на кухне.