Сальморехо — испанский холодный суп.

Ингредиенты
— белый сухой хлеб (200 г)
— помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр)
— яйца сваренные вкрутую (2 шт.)
— 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина
— 1 долька чеснока
— 250 мл холодной воды
— 50 мл оливкового масла
— уксус и соль по вкусу
Способ приготовления
1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.
3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.
4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.