Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
— Филе любой белой рыбы (у меня была треска) — 800 г
— Яйцо — 2 шт
— 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
— Молоко — около 1/2 стакана, можно чуть больше — сколько возьмет
— Мука — 1/2 стакана
— Зеленый лук — пучок
— Сухая петрушка — 4 ч.л.
— Шафран — 1/2 ч.л.
— Соль — по вкусу
Для соуса:
— Помидоры — 4 шт.
— Томатная паста — 150 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Кайенский перец — 1/4 ч.л.
— Зира — 1/2 ч.л.
— Сахар — 1 ч.л.

Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом — можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.

Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы.

Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.

Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на слабом огне еще 3 минуты.

Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же — в ледяную воду со льдом. После этого снимаем кожицу.

Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.

Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.

Приятного аппетита!