Ризотто с овощами — экспресс-вариант.

Ингредиенты:
400 г пропаренного риса.
Болгарский перец 2 шт. (средних)
Баночка кукурузы.
По желанию:
Свежий зеленый горошек.
Стручковая фасоль.
Соль, черный перец.
Можно использовать свежо-заморожены овощи из супермаркета.
Приготовление.
Фасоль и болгарский перец хорошо промываем водой и кладем подсушиться.
Рис тоже хорошенько промываем, минимум в семи водах. При мытье легонько ладошками его трем, как будто катаем. Отправляем в кастрюлю на средний огонь. Тем временем маленькими квадратики нарезаем болгарский перец, а стручковую фасоль режим дольками по два сантиметра в длину. Отправляем это к еще не совсем сваренному рису. Через 5 минут бросаем кукурузу и горошек. Не забудьте посолить и поперчить. Через 5 минут ужин готов.
Рецепт можно усложнить и придать совсем другой вкус, пожарив овощи на сковородке с оливковым маслом, а потом бросить туда вареный рис. Или варить рис на курином бульоне, а овощи жарить с белым сухим вином. Вкус будет изысканным.